Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

 

Bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang kepok merah
  • 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • 1 ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
  • 1 lt air
  • 240 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gr gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • Pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Cara Membuat :

  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.
  7. Agar lebih nikmat anda bisa memberi taburan butiran-butiran cokelat..
 Rating: 5
Cara Membuat Pisang Goreng Crispy 4.5 5 Fuadditiya Imaspadi Muharam Bahan : 1 sisir (10 buah) pisang kepok merah 1½ lt minyak goreng. Bahan Pencelup : 125 tepung terigu protein sedang 1 ¼ sdt garam 25...

Share Artikel Ini : Facebook Google+